L’équipe de la section des moyens/grands, a profité de la semaine du goût
pour partager des temps de découverte des saveurs.
La semaine a été rythmé à la fois par des temps d’ateliers cuisine et des temps de dégustations au moment du goûter de l’après midi.
Les enfants ont donc pu participer à la confection des pizzas, des feuilletés au fromage et des brochettes de fruits.
7 enfants de la section des grands ont pu profiter d’une promenade au marché de Lentilly, où ils ont acheté et ramené à la crèche différents fruits (pomme, poire, clémentine, banane etc).
Ces derniers ont servi à la fabrication des brochettes de fruits.
Tout au long de cette semaine, les enfants ont pu déguster leur bonne cuisine ainsi que différents aliments achetés par l’équipe:
– des pétales de légumes (carottes, panais, betteraves et patates douces),
– des vitelottes (chips à la pomme de terre violette),
– des fruits secs (raisins, abricots,pruneaux, dattes) et différentes sorte de fromage
Ce fut une semaine riche en découverte et en partage.
Et pour continuer à la maison, retrouvez quelques conseils pour donner envie aux enfants de manger et de faire à manger:
« Apprendre à ses enfants à manger de tout »
Article par: Marina, Responsable de la section des moyens et grands